• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

"Не совсем адекватно воспринимает конфликт": представитель Донбасса в ТКГ о Фокине

Реклама на dsnews.ua

Новый член Трехсторонней контактной группы, бывший премьер-министр Украины Витольд Фокин не совсем адекватно воспринимает ситуацию на Донбассе или слишком много смотрел российских пропагандистских телепередач

Об этом рассказал представитель Донецкой области в контактной группе, украинский журналист Сергей Гармаш в эфире канала "Украина 24", передает "ДС".

"Или он (Фокин — ред.) смотрит много российского телевидения, или он давно не углублялся в эту тему и много общается с людьми, которые там находятся, где он раньше работал. Во-первых, я давно не слышал в своем окружении термина" народ Донбасса ". И когда я начал о чем-то говорить, он мне сказал: мы с вами стоим по разные позиции, я говорю о" народе Донбасса ". Хотя я из Енакиево, он, наверное, этого не знал", — сказал он.

Также Гармаш рассказал, что ему нравится и не нравится в Фокина.

"Что мне понравилось. Что он действительно искренне относится к ситуации людей, которые там находятся. Другое дело, что не совсем адекватное восприятие причин и последствий конфликта: кто на кого напал. Во-вторых, сегодня я читаю, что он собирается ехать на Донбасс и с кем вести диалог. с кем? А потом — это функция представителя ТКГ на минских переговорах куда-то ездить и вести диалог?" — сказал он.

Как сообщала "ДС", 4 августа Витольд Фокин дал согласие войти в состав делегации страны в ТКГ на переговорах по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua