• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Фракция не принимала решение об исключении: Разумков заявил, что считает себя "слугой"

Бывший председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что сейчас он является членом фракции "Слуга народа", но допускает, что его могут исключить из нее

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он рассказал журналистам в кулуарах парламента, передает "ДС" со ссылкой на Левый берег.

Относительно своего членства во фракции Разумков пояснил, что он не был частью СН из-за требования Регламента по позафракционности президиума Верховной Рады.

"Ситуация следующая: в свое время, 29 августа, я вступил во фракцию "Слуга народа". Согласно Регламенту Верховной Рады, председатель, первый заместитель и заместители не входят в состав любой фракции. Но каких-то дополнительных документов, заявлений об исключении, фракция не принимала решения об исключении — такого не было. Поэтому после завершения своей каденции я автоматически возвращаюсь во фракцию", — заявил он.

Разумков добавил, что написал письмо главе фракции "СН" Давиду Арахамию по этому поводу.

Экс-спикер ВР также прокомментировал возможность создания собственной группы депутатов. Он сказал, что сейчас "будет больше времени", чтобы убеждать нардепов вернуться к программным обещаниям 2019 года.

На сайте парламента Дмитрий Разумков указан как внефракционный депутат. Разумков, которого в четверг, 7 октября, Верховная Рада отозвала с должности спикера парламента, занял место в сессионном зале рядом с фракцией "Европейской солидарности".

Как сообщала "ДС", первый заместитель председателя фракции "Слуги народа" Александр Корниенко заявил, что фракция вряд ли поддержит возвращение Разумкова к ним.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua