• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

Франция даст Украине 200 млн евро на восстановление инфраструктуры

Франция предоставит Украине грант в 200 млн евро для восстановления критически важной инфраструктуры, из которых 50 млн евро пойдет на поддержку украинской энергетики

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее Грантовое соглашение было подписано в Париже, передает "ДС" со ссылкой на Министерство экономики Украины.

"Спасибо Правительству Франции за неизменную поддержку Украины, которую мы ощущаем с начала полномасштабного вторжения России. Террористическая Россия системно обстреливает украинские города, убивая людей и уничтожая нашу критическую инфраструктуру. Помощь французского правительства будет способствовать восстановлению Украины от последствий вооруженной агрессии также приоритетных секторов экономики. Это неоценимый вклад в устойчивость Украины сегодня и восстановление в будущем", — подчеркнула министр экономики Юлия Свириденко.

Согласно условиям подписанного соглашения, эти средства предназначены для предприятий, которые будут инвестировать в критическую инфраструктуру, для восстановления Украины. Денежные средства будут направлены на восстановление здравоохранения, инфраструктуры, энергетики, сельского хозяйства, водоснабжения и водоотвода, переработку отходов, разминирование, жилищное строительство и цифровые технологии.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua