• USD 29.3
  • EUR 30.1
  • GBP 35.1
Спецпроекты

Гармаш назвал цель Кремля в скандалах с Казанским и террористкой Пироговой

Российская сторона пытается "выдавить" из минского переговорного процесса представителей переселенцев с Донбасса

Реклама на dsnews.ua

Об этом написал в своем Facebook член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш, передает "ДС".

"Становится все более понятной цель этого шоу России с привлечением к консультациям в ТКГ террористки Майи Пироговой и обвинением в шпионаже советника украинской делегации Дениса Казанского… В очередной раз было озвучено предложение работать в "прежнем" составе, то есть, "полномочных представителей", к которым Москва относит и приглашенных из Донецка и Луганска (на самом деле из Москвы), соответственно, Михайлову и Мирошника. То есть, цель – вернуть монополию на представительство в переговорах от ОРДЛО московским марионеткам, выбросить из переговорного процесса переселенцев", — пояснил Гармаш.

По его словам, представители переселенцев "сильно мешают" России в субъективизации ОРДЛО как стороны конфликта.

Сегодня, 27 апреля, украинская сторона во время неформальных переговоров подтвердила намерение покинуть переговорную комнату, если во встрече будет принимать участие осужденная в Украине за терроризм Майя Пирогова.

"Надеюсь, что наше руководство, в своем стремлении к миру, не забудет о том, из-за чего вообще вся эта война и ради чего многотысячные жертвы. Цель – не мир любой ценой, цель – территориальная целостность и суверенитет над всей территорией, то есть – сохранение государственности Украины. Субъективизация ОРДЛО (а по сути – "автономия" "ДНР"-"ЛНР") с этой целью никак не коррелируется", — подчеркнул Гармаш.

Как сообщала "ДС", глава украинской делегации Леонид Кравчук заявил, что Украина не будет вести переговоры с человеком, осужденным судом и объявленным в розыск. Речь идет о блогере из ОРДО Майе Пироговой.

Россия потребовала удалить из Трехсторонней контактной группы по Донбассу члена украинской делегации Дениса Казанского. Представители "ДНР" заявили, что завели на Дениса Казанского уголовное дело.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua