• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

Гайдай опроверг освобождение Кременной

Кременная Луганской области не была деоккупирована, однако определенные продвижения украинских войск в районе населенного пункта есть

https://president.gov.ua/
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, комментируя информацию об освобождении Кременной, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

"Была такая информация, что даже город Кременная освобожден и наши войска туда зашли. Все, кто не общается с нашими военными, сразу в урапатриотической форме разнес эту информацию везде. На самом деле там достаточно тяжелые бои и даже 100-500 метров, когда освобождают – это дается очень тяжело. Все, кто бывают на передовой и общаются с военными, понимают, какая ситуация, понимали, что эта информация о том, что ВСУ зашли в Кременную, недостоверна", – сказал он.

В то же время, по его словам, в районе Сватового-Кременной успех – на стороне украинских военных.

"Но у них (российской армии) там огромное количество резервов, техники. Пора было заменять все. Поэтому очень тяжело дается каждый метр, но все равно наши войска продвигают понемногу вперед", – добавил Гайдай.

Как сообщала "ДС", президент Владимир Зеленский 27 декабря провел очередное заседание Ставки верховного главнокомандующего, на котором обсуждалась ситуация в Бахмуте и Кременной.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua