• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

ГБР не исключает, что судья Писанец перед смертью "тусил" со своими убийцами

Следствие не исключает возможность убийства судьи Печерского районного суда Киева Виталия Писанца и проверяет все версии смерти

Виталий Писанец
Виталий Писанец
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил в интервью "Интерфакс-Украина" и.о. директора Государственного бюро расследований Алексей Сухачев, сообщает "ДС".

"Будут проверены все возможные версии следствия. Об исключении версии умышленного убийства я бы сейчас не спешил утверждать. Если будут получены весомые доказательства для подтверждения той или иной версии и возникнет соответствующая необходимость – будем обсуждать изменение квалификации", — заявил Сухачев.

Он напомнил, что уголовное производство было зарегистрировано по статье "Умышленное убийство". В настоящее время уже проведены безотлагательные следственные действия и следственный эксперимент с участием лиц, которые находились непосредственно на месте события в то время, когда это произошло.

Также уже проведена судебно-медицинская экспертиза, назначены еще несколько экспертиз, по результатам которых будут отрабатываться следственные версии.

"Все участники события находятся в коммуникации со следователями, то есть, через очень короткий промежуток времени мы поставим точку в этом производстве", — заключил Сухачев.

Напомним, 11 сентября в селе Погребы Киевской области был найден мертвым судья Печерского суда Виталий Писанец. Тело судьи лежало на полу гостинной дома, на его одежде были пятна бурого цвета. При этом телесных повреждений на трупе не было.

По версии очевидцев, судья отдыхал вместе со следователем Соломенского управления НП Е. Хоменко и адвокатом П. Онопенко. Между судьей и следователем произошел небольшой конфликт, который впрочем исчерпался. Однако после этого в судьи внезапно пошла кровь из носа, после чего он потерял равновесие и упал.

Согласно данным сайта Честно, с 1998 до 2011 года Виталий Писанец был судьей Свердловского городского суда Луганской области, в 2011-м он был назначен председателем этого суда.

В июле 2012 года неизвестные избили Писанца. Он попал в больницу с переломом черепа и сильным кровоизлиянием. Отмечалось, что причиной была его "профессиональная деятельность".

В 2015 году Писанца указом президента перевели в Печерский райсуд Киева.

Во время своей работы в Печерском суде Писанец в разное время принимал текущие решения в громких делах: и по делам Николая Рудьковского и Геннадия Корбана, и по делам преступлений против Евромайдана и тому подобное.

Писанец в частности был следственным судьей по делу об убийстве Павла Шеремета и рассматривал ходатайство о продлении меры предосторожности для подозреваемых по делу. Адвокаты подозреваемых Андрея Антоненко и Юлии Кузьменко заявляли отвод судьи, но суд отклонил их заявления.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua