• USD 28.3
  • EUR 33.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

ГБР после допроса Богдана объявило, что он ничего не знает и доказательств измены Ермака нет

Реклама на dsnews.ua

У бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана нет подтверждений и доказательств возможных противоправных действий украинских чиновников в пользу другого государства

Об этом заявили в Государственном бюро расследований после допроса Богдана, информирует "ДС".

"Следователем Государственного бюро расследований проведен допрос в качестве свидетеля гражданина Богдана А.И. по известным ему обстоятельствам возможных контактов украинских чиновников с российскими органами власти, о которых он сообщил в своем интервью одному из украинских изданий", — сообщила пресс-служба ГБР.

Целью допроса было выяснение имеющихся у Богдана "достоверных данных и подтверждение осуществления украинскими чиновниками возможных противоправных действий в пользу другого государства".

"На официальном допросе свидетель сообщил, что такой информацией не обладает, подтверждений и доказательств у него нет, а о возможных незаконных действиях украинских должностных лиц он узнал из открытых источников и средств массовой информации", — заявили в ГБР.

Как сообщала "ДС", 10 сентября Госбюро расследований вызвало на допрос в качестве свидетеля бывшего главу Офиса президента Андрея Богдана после озвученной им в интервью журналисту Дмитрию Гордону информации о возможных договоренностях украинских и российских чиновников о статусе оккупированных Крыма и Донбасса.

Перед этим в интервью журналисту Дмитрию Гордону, которое вышло в эфир в среду, 9 сентября, Богдан заявил, что иностранные дипломаты и спецслужбы верят в существование соглашения между нынешним главой Офиса президента Андреем Ермаком и замглавы Администрации президента РФ Дмитрием Козаком, которое предусматривает взаимные уступки по Донбассу и аннексированному Крыму.

По словам Богдана, этот план якобы был составлен по итогам переговоров нынешнего главы ОП Андрея Ермака с российской стороной.

"Я не видел этого документа, но среди дипломатов и спецслужб много раз встречал упоминание о нем. В нем есть то ли 12, то ли 13 пунктов. Но в это верят все иностранные спецслужбы… Это какой-то алгоритм действий. "Мы вам – корабли, вы нам – воду в Крым, мы вам – пленных, вы нам – прямое авиасообщение. Мы вам – $3 млрд по решению суда, а вы нам – что-то", – сказал он.

При этом Богдан подчеркнул, что этот план – утопия.

    Реклама на dsnews.ua