• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Генерал Назаров стал советником Главнокомандующего ВСУ Залужного по политическим вопросам

Генерал-майор Виктор Назаров, который был осужден по делу о катастрофе военного самолета Ил-76, сбитого под оккупированным Луганском в 2014 году, а затем оправдан, назначен советником Главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного по политическим вопросам

Виктор Назаров
Виктор Назаров
Реклама на dsnews.ua

Назначение было сделано сегодня, информирует "ДС" со ссылкой на "Военный курьер Украины".

"16 августа 2021 Виктора Назарова назначили советником Главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного по политическим вопросам", — говорится в сообщении.

Виктор Назаров в 2014 году занимал должность начальника оперативного штаба Антитеррористичной операции, в 2013 -2019 годах был заместителем начальника Генерального штаба ВСУ — Главнокомандующего ВСУ и начальника Главного оперативного управления. В 2019 году уволился из-за истечения срока контракта.

Назаров был обвиняемым по делу самолета Ил-76, который с 40 десантниками и 9 членами экипажа на борту был сбит боевиками "ЛНР" 14 июня 2014 года на территории Луганской области. Все, кто был в самолете, погибли.

27 марта 2017 года Павлоградский городской суд признал Назарова, который отвечал за отправку самолета, виновным в "небрежном отношении к службе, совершенном в боевой обстановке, что привело к тяжким последствиям". Назарова была приговорена к 7 годам заключения, однако он подал апелляцию.

В мае 2021 года Кассационный уголовный суд Верховного суда оправдал Назарова.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua