• USD 39.8
  • EUR 43.1
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Генштаб: россияне задействовали до 5 батальонов для наступления на Волчанск, бои за город продолжаются

Российские войска задействовали до 5 батальонов для наступления на пограничный город Волчанск Харьковской области

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Генерального штаба ВСУ, передает "ДС".

По данным ведомства, на Харьковском направлении оперативная обстановка остается сложной и динамично меняется.

"Ведутся боевые действия на направлениях Пыльная — Лукьянцы, Пыльная — Глубокое, Пыльная — Олейниково, Муром — Бугруватка. Кроме того, противник проводит штурмовые действия на направлениях Стрелечья — Глубокое, Олейниково — Глубокое, Олейниково — Лукьянцы, Муром — Старица, Плетеневка — Тихое", — говорится в сообщении.

В течение суток на этих направлениях враг совершил 22 штурмовых действия, из них 14 — еще продолжаются.

"Ведутся бои за пограничный город Волчанск. Враг задействовал значительные силы для ведения наступления на город в составе до 5 батальонов и не считается с собственными потерями. Только убитыми на этом направлении российские захватчики потеряли за сутки более 100 оккупантов. В настоящее время враг имеет тактический успех", — информируют в Генштабе.

И добавляют, что меры по уничтожению противника, который вклинился в нашу оборону спланировано.

"Наши защитники ведут оборонительные действия, наносят огневое поражение противнику, широко применяют беспилотные системы с целью ведения разведки и нанесения точечных ударов для нанесения максимальных потерь. 

Продолжается развертывание резервов для стабилизации ситуации. В ходе определения задач войскам, одним из главных приоритетов является сохранение жизни наших воинов", — пишет Генштаб.

Как писала "ДС", Силы обороны Украины с начала полномасштабного российского вторжения 24 февраля 2022 уничтожили около 484 030 оккупантов, 1740 из них — за последние сутки.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua