• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

Генштаб: ВСУ атаковали вражеские пункты управления и склад с боеприпасами

Вооруженные силы Украины ударили по семи пунктам управления, шести районам сосредоточения российских военных и составу боеприпасов оккупантов

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Генштаба ВСУ, передает "ДС".

В течение суток россияне нанесли 15 авиационных ударов и совершили более 15 обстрелов с РСЗО.

Ночью оккупанты нанесли удары предположительно иранскими ударными дронами Shahed-136 по объектам энергетической инфраструктуры в Одесской и Николаевской областях. Украинские бойцы смогли перехватить 10 из 15 беспилотников.

При этом угроза нанесения захватчиками ракетных ударов по объектам энергетической системы и критической инфраструктуры на всей территории Украины сохраняется и дальше.

Между тем, Беларусь продолжает поддерживать вооруженную агрессию РФ против Украины, предоставляет инфраструктуру для подготовки подразделений врага.

  • На Волынском и Полесском направлениях существенных изменений нет, признаки формирования наступательных группировок противника не зафиксированы.
  • На Слобожанском направлении россияне обстреляли из минометов и ствольной артиллерии районы населенных пунктов Зеленое, Старица, Огурцово, Варваровка, Чугуновка, Двуречная и Редкодуб Харьковской области.
  • На Купянском и Лиманском направлениях под огонь противника попали районы населенных пунктов Кисловка, Табаевка, Песчаное, Крахмальное, Берестовое, Харьковской области; Терны в Донецкой области и Площадка, Диброва, Макеевка, Невское и Стельмаховка Луганской области.
  • На Бахмутском и Авдеевском направлениях оккупанты продолжают предпринимать попытки прорыва обороны украинских войск. Осуществили обстрелы позиций Сил обороны из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах более двадцати населенных пунктов. Среди них — Верхнекаменное, Спорное, Веселое, Белогоровка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Опытное, Белая Гора, Курдюмовка, Железное и Авдеевка Донецкой области.
  • На Новопавловском направлении захватчики ведут оборону и обстреливают украинские позиции из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии вблизи населенных пунктов Большая Новоселка, Нескучное, Пречистовка и Угледар в Донецкой области.
  • В Запорожском направлении россияне обстреляли более 15 населенных пунктов. В частности, Зеленое Поле и Времевку Донецкой области и Гуляйполе, Дорожнянку, Железнодорожное и Малую Токмачку Запорожской области
  • На Херсонском направлении оккупанты осуществили артиллерийские обстрелы ряда населенных пунктов Херсонской области вблизи линии столкновения. В очередной раз был обстрелян Херсон и его окрестности.

Кроме того, для противодействия многочисленным случаям дезертирства в подразделениях российских оккупационных войск на территориях Луганской области проводится рассылка смс-сообщений абонентам мобильной сети "Лугаком" с предупреждением об уголовной ответственности за покидания мест несения службы и пунктов постоянной дислокации воинских частей.

Между тем, подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны за 10 декабря поразили семь пунктов управления, шесть районов сосредоточения личного состава, район сосредоточения артиллерии и склад боеприпасов врага.

Как писала "ДС", россияне сменили свою тактику в боях за Бахмут.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua