• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Гео Лерос предположил, что поможет Зеленскому править больше одного срока

Исключенный из "Слуги народа" нардеп Гео Лерос считает, что президент Владимир Зеленский собрался править больше одного срока и разрабатывает для этого план

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Своим предположением парламентарий поделился в интервью Цензор.НЕТ, передает "ДС".

"На сегодняшний день Зеленский полностью сфокусировал свое внимание на том, чтобы избавиться от потенциальных конкурентов на будущих выборах. Этим он и его окружение заняты большую часть времени", — считает Лерос.

Ему кажется, что Зеленский хочет ликвидировать пост президента как таковой и сделать Украину парламентской республикой, в которой он останется премьером.

"Один из вариантов, который на сегодняшний день они просчитывают (и, возможно, Зеленский объявит об этом на праздновании 30-летия Независимости): подать законопроект, согласно которому полностью ликвидируется институт президентства и создается парламентская республика. При этом Зеленский сохраняет свое обещание идти лишь на один президентский срок — но на самом деле остаётся у власти куда дольше. Потому что планирует на хайпе снова взять большинство в парламенте — что сделает его премьер-министром с монополией на власть. По сути, это будут полномочия всевластного монарха", — считает нардеп.

Напомним, руководство партии и парламентской фракции "Слуга народа" выступает за то, чтобы Владимир Зеленский баллотировался на второй президентский срок.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua