• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

"Слуги" — за второй срок Зеленского, — Корниенко

Руководство партии и парламентской фракции "Слуга народа" выступает за то, чтобы глава государства Владимир Зеленский баллотировался на второй президентский срок

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом в интервью Бабелю 13 июня сказал глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко, передает "ДС".

"Нашу позицию уже все, наверное, знают. Мы не против, чтобы Зеленский баллотировался на второй срок – мы за. Решение должно быть его личное", – отметил он.

Корниенко, кроме того, заявил, что у Зеленского есть "четкий план", который состоит в том, чтобы выполнить свои обещания как кандидата в президенты.

"Сделать так, чтобы изменения обрели какую-то степень невозвратности. У нас нет иллюзии, что все можно изменить за пять лет", – добавил глава партии "Слуга народа".

По мнению Корниенко, за годы президентства Зеленский стал "более информированным".

"Как там в "Екклесиасте" (книга, входящая в состав иудейского Священного Писания Танах и Ветхого Завета Библии. – "ДС"): кто умножает познания, умножает скорбь. Государственным людям знания помогают глубоко погрузиться в проблемы и начать принимать более взвешенные решения", – рассказал политик. 

Напомним, ранее Зеленский уже называл условие, при котором он будет баллотироваться на второй президентский срок.

Согласно данным соцопроса КМИС, более 50% граждан Украины не поддерживают идею о баллотировании действующего президента на второй срок.

    Реклама на dsnews.ua