• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Глава Минздрава прокомментировал решение КСУ о неконституционности карантина

Реклама на dsnews.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в решении Конституционного суда о неконституционности части карантина на территории Украины нет ничего по поводу компетенции Минздрава

Об этом он заявил во время брифинга, передает "ДС" со ссылкой на Эспрессо.TV.

"То, что касается нашей компетенции, Минздрава, по поводу ограничительных мер, именно противоэпидемических, там в решении суда по этому поводу ничего не было", — сообщил министр.

Степанов также сообщил, что Кабмин разработал и подал в ВР законопроект по совершенствованию системы штрафов в связи с нарушением карантина.

"Мы же не суем пальцы в розетку, потому что хотим выразить кому-то там протест какой-то. То же самое и здесь. Есть механизм штрафов, который, я считаю, надо ради безопасности всех граждан больше применять", — подчеркнул он.

Напомним, ранее Конституционный суд постановил, что некоторые ограничения прав и свобод граждан на период действия карантина противоречат Конституции Украины. При этом спикер ВР Разумков сказал, что ни одной власти в Украине не приходилось работать в условиях пандемии коронавируса и поэтому не нужно искать виновных в контексте неконституционности карантина.

    Реклама на dsnews.ua