• USD 38.3
  • EUR 41.5
  • GBP 48.6
Спецпроекты

Глава Мюнхенской конференции призывает к переговорам Украины с Россией на основе "Минска"

Глава Мюнхенской конференции по безопасности Христоф Гойсген выступает за прекращение войны в Украине путем переговоров с российским агрессором

Кристоф Хойсген
Кристоф Хойсген / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Гойсгена цитирует немецкое издание Tagesschau, передает "ДС".

"Она (война — "ДС") не должна закончиться, как Первая мировая война, с сотнями тысяч погибших. Поэтому правильно подумать над тем, как добиться решения путем переговоров. И я думаю, что мы, безусловно, можем взять Минские соглашения за ориентир ", — заявил он.

Гойсген сослался на заявления главнокомандующего Вооруженными силами Украины Валерия Залужного, согласно которым на фронте сложилась "патовая ситуация" и что ситуация зашла в тупик, как на Западном фронте в Первой мировой войне.

Напомним, в декабре 2022 года президент России Владимир Путин обвинил Запад в обмане России с Минскими соглашениями и подчеркнул, что в этом контексте решение о широкомасштабном нападении на Украину было "правильным".

Бывший замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков заявил, что работал над Минскими соглашениями, учитывая, что они не должны быть выполнены.

Президент Владимир Зеленский 22 февраля 2022 г. заявлял, что решение России признать независимость так называемых "ДНР" и "ЛНР" является выходом из Минских соглашений в одностороннем порядке.

    Реклама на dsnews.ua