• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Глава ОБСЕ призвала немедленно разблокировать миссию на Донбассе

Действующий глава ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анн Линде и генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Мария Шмид выразили глубокую озабоченность по поводу блокировки Специальной мониторинговой миссии на Донбассе

Анн Линде
Анн Линде / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ, передает "ДС".

Они призвали к немедленному устранению всех препятствий, чтобы Миссия могла продолжать выполнять свою работу по урегулированию на Донбассе. При этом в ОБСЕ призвали все стороны обеспечить оперативное выполнение всех своих обязательств и конструктивно взаимодействовать в целях деэскалации и урегулирования ситуации.

"Не может быть никаких оправданий для вмешательства в работу Миссии в любой форме. Нынешние ограничения влияют на гражданское население по обе стороны линии соприкосновения. СММ должны быть обеспечены необходимые условия для выполнения ее работы на всей территории Украины в соответствии с ее мандатом, минскими соглашениями и Общими согласованными выводами нормандского саммита", — заявила Линде.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Украины обратило внимание на недопустимость действий России по блокированию деятельности СММ ОБСЕ на Донбассе. Российская сторона, отметили в министерстве, должна прекратить провокации против наблюдателей Миссии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua