• USD 27.6
  • EUR 32.5
  • GBP 36
Спецпроекты

Глава СВР рассказал, какую директиву Россия дала боевикам на период "перемирия"

Реклама на dsnews.ua

Наемники России, по указке из Кремля, используют режим прекращения огня на Донбассе для дискредитации Вооруженных сил Украины

Об этом глава Службы внешней разведки Украины Валерий Кондратюк написал в материале для издания Зеркало Недели, передает "ДС".

"По нашим прогнозам, несмотря на готовность Украины к процессу мирного урегулирования, в ближайшей и среднесрочной перспективе вдоль линии разграничения будет сохраняться высокая вероятность вражеских провокаций. Наши данные свидетельствуют о том, что подконтрольные РФ вооруженные формирования уже получили от своих кураторов из России указание использовать договоренности о прекращении огня для провокаций и поиска путей компрометации Украины как стороны, нарушившей их первой", — отметил Кондратюк.

Напомним, в воскресенье, 26 июля, был издан приказ командующего Объединенных сил о соблюдении полного и всеобъемлющего режима прекращения огня на Донбассе. С полуночи 27 июля на Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, о котором договорились на заседании Трехсторонней контактной группы. Впрочем, как стало известно впоследствии, пророссийские боевики нарушили режим тишины уже через 20 минут после его внедрения.

    Реклама на dsnews.ua