• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Глава "Укрпочты" раскритиковал министра из-за желания раздавать почти все пенсии на карточки

Кабинет министров намерен по представлению министерства социальной политики прекратить финансирование доставок пенсионных выплат работниками "Укрпочты" с 1 сентября, утвердив соответствующее постановление

Игорь Смелянский
Игорь Смелянский / Censor.net
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице генерального директора "Укрпочты" Игорь Смилянский, передает "ДС"

"Минсоц вносит завтра проект постановления о принудительном, с 1 сентября 2021 года, переводе на карты всех пенсионеров, кроме инвалидов 1 группы, тех, которые не ходят, и тех, кому за 80 лет. То есть пенсионерам будет принудительно открыт счет (угадайте, где?). Это в стране, где банки и банкоматы находятся в 4% населенных пунктов и часто ближайший на расстоянии 50-60 км", — написал он в соцсети.

По данным Смелянского, сейчас через "Укрпочту" получают пенсии 3,5 млн человек. Пенсионеры, которые не входят в определенные категории, будут оплачивать доставку самостоятельно.

"Я очень надеюсь, что завтра — дальше откладывать уже некуда — на Кабмине будут приняты правильные решения. Которые позволят и нормально работать предприятию, и, что самое главное, не будут будоражить миллионы пенсионеров, которым и так есть о чем думать сегодня", — отметил гендиректор "Укрпочты".

Кроме того, Смелянский сообщил, что министр социальной политики Марина Лазебная дала заведомо ложную информацию, когда заявила, что тарифы на доставку пенсий вырастут с 60 до 100 гривен, то есть на 37%. Гендиректор утверждает, что цены в 2021 году увеличатся лишь на 11%.

"Реальное повышение тарифов составит (в случае одобрения) 11% в 2021 году, при росте минимальной зарплаты на 37% помимо прочих расходов. Еще раз – 11% против 37%", — написал глава "Укрпочты", — отметил глава "Укрпочты"

Как сообщалось, Нацкомиссия 23 марта отказала в пересмотре предложений по изменению тарифов "Укрпочты". Предлагалось пересмотреть предельные тарифы в 2 этапа: первый – до 30 ноября 2021 года в среднем на 30,6%, второй – с 1 декабря 2021 года в среднем на 8,8%.

Лазебная в свою очередь заявила, что "Укрпочта" поставила ультиматум о том, что прекратит доставлять пенсии для 3,5 миллиона людей, ведь тарифы на доставку должны вырасти.

Напомним, Смелянский заявлял, что "Укрпочта" могла с 1 января 2021 года прекратить доставку пенсий, в случае если бы Кабинет министров не принял решение об оплате государством услуг по доставке пенсионных выплат.

    Реклама на dsnews.ua