• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Главнокомандующий ВСУ про "песню о Путине" на репетиции парада: "Они сказали правду"

Главнокомандующий Вооруженных сил Валерий Залужный назвал правдивой песню-кричалку "Путин — х***о", которую на репетиции военного парада на Крещатике выкрикивали военные

Реклама на dsnews.ua

Об этом Залужный сказал в интервью Янине Соколовой, передает "ДС".

"Скажем так: с одной стороны, я сам отец двоих детей и мне не хотелось бы, чтобы это отражалось в таком кругу в целом. Это с этической точки зрения, то есть морали, в отношении детей и женщин. Но, собственно, они сказали от души, они сказали правду. Честь им и хвала", — сказал Залужный.

Также главнокомандующий сказал, что не против прокатиться на танке по Красной площади и Арбату. "Но аккуратно, потому что это памятник", — уточнил он.

Напомним, украинские военные на двух репетициях парада ко Дню Независимости спели известную фанатскую кричалку о президента РФ Владимира Путина.

Видео выполнения быстро распространилось в сети. Российские пропагандистские телеканалы не обошли это вниманием и даже показали кусок видео на национальном телевидении, но без звука. В общем, исполнение песни вызвало сильное возмущение в российских пропагандистов.

Валерий Залужный стал главнокомандующим ВСУ в июле 2021 года, сменив на этом посту Руслана Хомчака. До этого Залужный командовал оперативным командованием "Север".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua