• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Главный инфекционист страны Ляшко назвал правильными карантинные меры, введенные Кличко

Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко поддерживает карантинные меры столичной власти, в частности, ограничение общественного транспорта

Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил во время заседания комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, сообщают "Украинские новости".

"Мы видим реально критическую ситуацию и поддерживаем действия КГГА о дополнительных карантинных ограничениях, которые внедряются в городе. В частности, по ограничению движения общественного транспорта, как одного из источников распространения коронавирусной болезни", — отметил Ляшко.

Чиновник отметил, что из всех регионов страны в Киеве лучше подготовились к оказанию помощи больным.

"В период с 1 января по 13 апреля, в частности в последние за 2 месяца, город Киев добавил 1283 кровати для оказания помощи больным. Сегодня таких кроватей 6056, из них 4904 с кислородом. Если посмотреть статистику на 100 000 населения, то Киеве лучшие показатели по обеспеченности как кроватями, так и кроватями с кислородом, реанимационными кроватями и аппаратами ИВЛ", — заявил Ляшко.

Заместитель министра убежден, что положительный эффект от карантинных ограничений по городу Киеву будет наблюдаться уже в течение ближайшей недели.

"Об этом свидетельствуют показатели, которые озвучили предварительные докладчики: уровень госпитализаций стабилизировался и не растет, что является положительным эффектом", — добавил чиновник.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко объяснил, почему общенациональный локдаун необходим для снижения количества больных коронавирусом.

    Реклама на dsnews.ua