• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

"Голос" заявил, что НАПК незаконно оставило партию без денег

Партия "Голос" заявила, что руководство Национального агентства по предотвращению коррупции не возобновило финансирование политсилы

"Голос" заявил, что НАПК незаконно оставило партию без денег;
"Голос" заявил, что НАПК незаконно оставило партию без денег;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии в Facebook, передает "ДС".

"Голос" расценивает действия НАПК, направленные на приостановление государственного финансирования политсилы как политическое давление на оппозицию. Среди парламентских партий только "Голос" не получил финансирования за 4 квартал и никаких объяснений этому нет", — пишет пресс-центр.

В политсиле подчеркивают, что "всегда последовательно и эффективно отстаивали развитие антикоррупционной инфраструктуры в Украине", за это, мол, получили давление со стороны одного из ключевых антикоррупционных институций — НАПК.

Напомним, в январе 2021 года НАПК решило лишить партию "Голос" государственного финансирования. Партия говорит, что в судебном порядке отстояла право на финансирование и ожидала его восстановления. Однако этого до сих пор не произошло, отмечают в "Голосе".

"Мы призываем руководство НАПК прекратить игнорировать требования законов Украины и вернуть государственное финансирование "Голоса". В случае давления со стороны третьих лиц, принуждающих НАПК к противоправным действиям, требуем сообщить обществу фамилии и должности этих лиц", — подытожил представитель партии.

Как писала "ДС", большинство народных депутатов не будут участвовать в съезде партии "Голос" и выходят из ее состава. Основная причина выхода – "цементирование контроля Киры Рудик над партией".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua