• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Глава НКРЭКУ озвучил вариант снижения тарифов на электроэнергию

Реклама на dsnews.ua

Председатель Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Валерий Тарасюк не исключает укрупнения операторов систем распределения (ВСС, облэнерго)

Соответствующее заявление он сделал во время выступления в Верховной Раде 28 января, передает "ДС".

По его мнению, это может способствовать снижению тарифов на электроэнергию.

"Тариф — это не цифра, которую можно ставить выше или ниже, она состоит из составляющих. Эти составляющие на Луганщине, к сожалению, выше, чем в других областях из-за того, что электросети растянуты, а промышленность осталась на неподконтрольной территории. Мы как государство должны очень ответственно подходить к таким случаям и, возможно, также принять законопроект об укрупнении и облэнерго по аналогии с облгазами", — цитирует слова Тарасюка ZN.UA.

Как писала "ДС", на внеочередном заседании 18 января Кабинет министров принял решение, которым устанавливается предельная цена на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 грн за кубометр. 19 января НКРЭКУ установила предельный тариф на распределение газа.

Напомним, с 1 января в Украине выросли тарифы на газ и его транспортировку, а также была отменена льготная стоимость на 100 кВт электроэнергии в месяц для частных потребителей. В связи с ростом цен на коммунальные услуги прошел ряд протестов в разных регионах, в частности, на Харьковщине, Полтавщине, Николаевщине, Буковине, Прикарпатье, Закарпатье, Сумщине, Житомирщине. Акции сопровождались перекрытием автодорог.

    Реклама на dsnews.ua