• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Главой партии "Слуга народа" могут назначить Елену Шуляк, чтобы с ней "неудобно было воевать на ТВ", — СМИ

Главой партии "Слуга народа" могут назначить народного депутата Елену Шуляк

Реклама на dsnews.ua

Эту информацию подтвердили несколько источников в партии, сообщает "ДС" со ссылкой на LB.ua.

Среди причин такого возможного назначения назвали то, чтобы политическим оппонентам "было неудобно с ней воевать на эфирах", а также необходимость обновить команду.

Как известно, на внеочередных парламентских выборах 2019 Елена Шуляк была избрана народным депутатом Украины. Субъект выдвижения — политическая партия "Слуга народа" (№13 в избирательном списке). На момент избрания — генеральный директор ООО "Мидланд Девелопмент Украина", беспартийная.

По данным Движения ЧЕСТНО, Шуляк попала в список "Слуги народа" по неформальной квоте бывшего премьер-министра Алексея Гончарука, руководившего "Офисом эффективного регулирования" (BRDO).

В Верховной Раде IX созыва народный депутат стал заместителем председателя Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства. Она входит в состав Временной следственной комиссии по расследованию фактов коррупции в органах государственного архитектурно-строительного контроля и надзора, а также является главой МФО "За Большое строительство".

С ноября 2019 по март 2020 года нардепка была представителем Кабинета министров в Верховной Раде. После отставки правительства Гончарука она покинула этот пост по собственному желанию. Свое решение Шуляк мотивировала тем, что ей "трудно перейти на новый строй, на другие правительственные программы и идеи".

Как сообщала "ДС", глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко принял решение о сложении полномочий. Преемник Корниенко должен быть избран на съезд партии "Слуга народа", который состоится в ноябре.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua