• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

"Готовится покушение на убийство": нардеп Деркач боится албанского киллера

Внефракционный народный депутат Андрей Деркач, которого называют российским агентом, обратился к генпрокурору Ирине Венедиктовой с заявлением о готовящемся покушении на него и экс-прокурора ГПУ Константина Кулика со стороны представителей компании "KROLL Associates UK LTD"

Андрей Деркач
Андрей Деркач
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Деркача в Telegram, передает "ДС".

"Готовится покушение на убийство на меня, народного депутата Украины, и на экс-прокурора ГПУ Константина Кулика.

Кто готовит? Группа из 9 лиц, преимущественно граждане Великобритании, которые прибыли в Украину. Сейчас они собирают данные обо мне и Кулике для составления плана и непосредственно физической ликвидации. Как удалось выяснить, одним из непосредственных исполнителей убийства должен стать гражданин Албании, член упомянутой группы", — написал нардеп.

По словам Деркача, покушение на него готовит "военизированное крыло компании, которая состоит в договорных отношениях с компанией "KROLL Associates UK LTD"".

В связи с этим он обратился к Венедиктовой с просьбой "расследовать деятельность военизированной группы и спецагентов "KROLL Associates UK LTD", проверить законность такой деятельности "KROLL Associates UK LTD" на территории Украины".

А также "установить причастность "KROLL Associates UK LTD" к незаконному сбору информации, наблюдения и подготовки к покушению на убийство граждан Украины".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua