• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Гражданских не отпускают: Верещук назвала количество пленных украинцев

В плену у российских войск находится около 2,5 тысяч украинцев, в том числе гражданских лиц, которых Россия отказывается их отпускать

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила вице-премьер-министр по реинтеграции оккупированных территорий Ирина Верещук, передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

"Мы говорим о 2,5 тысячах пленных. Люди остаются в плену, и хуже всего – там остаются гражданские. Уже несколько обменов гражданских подряд не отпускают. Надо ставить вопросы ребром и требовать отпускать гражданских. Гражданские должны быть возвращены, а не обменены. И среди них очень много женщин", — отметила она.

По словам Верещук, в российском плену остается много женщин.

"Если учесть, что из "Азовстали" вышла 131 женщина, то представьте себе, сколько женщин в неволе. Вернули всего несколько. Женщин нужно вызволять, с ними ведут себя страшно. Они издеваются, они избивают наших женщин, они пытают наших женщин. Мир не должен молча смотреть и наблюдать, когда убивают наших женщин в тюрьме", — подчеркнула она.

Как сообщала "ДС", российские оккупанты содержат в плену украинских женщин в таких же условиях, как и мужчин — в тесных камерах и без средств гигиены.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua