• USD 27.6
  • EUR 32.5
  • GBP 36
Спецпроекты

Хроники "перемирия": боевики ранили мирного жителя на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Наблюдатели ОБСЕ 27 июля зафиксировали случай ранения жителя Марьинки в районе линии соприкосновения на Донбассе после начала действия режима прекращения огня в тот же день

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 1 августа, передает "ДС".

Так, пострадавший рассказал, что работал в саду вместе со своей матерью, когда услышал выстрел и звук пули, пролетающей мимо. Через несколько секунд он попытался спрятаться, после чего услышал взрыв.

Раненого мужчину доставили в медицинское учреждение в Марьинке, откуда его перевезли в больницу в Курахово. Медицинский персонал медучреждения в Марьинке рассказал наблюдателям, что мужчина получил ранение левой руки шрапнелью.

Отмечается, что дом и сад пострадавшего находится в 100 метрах от линии соприкосновения.

Всего с начала перемирия в Донбассе наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 225 нарушений режима всеобъемлющего прекращения огня. Только за 31 июля наблюдатели задокументировали 112 нарушений, из них 93 — в Луганской области.

Напомним, в воскресенье, 26 июля, был издан приказ командующего Объединенных сил о соблюдении полного и всеобъемлющего режима прекращения огня на Донбассе. С полуночи 27 июля на Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, о котором договорились на заседании Трехсторонней контактной группы. Впрочем, как стало известно впоследствии, пророссийские боевики нарушили режим тишины уже через 20 минут после его внедрения.

Глава Службы внешней разведки Украины Валерий Кондратюк заявил, что наемники России, по указанию из Кремля, используют режим прекращения огня на Донбассе для дискредитации Вооруженных сил Украины.

    Реклама на dsnews.ua