• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

Илон Маск озаботился стратегией Украины в войне: Подоляк ответил

Миллиардер, основатель компании SpaceX и владелец соцсети Х Илон Маск считает, что стратегии завершения войны России против Украины не существует. Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк ответил на умозаключения бизнесмена

Реклама на dsnews.ua

Подоляк ответил на сообщение Маска в соцсети Х, передает "ДС".

Так, Маск прокомментировал пост американского предпринимателя, явного сторонника России Дэвида Сакса.

"Основываясь на некоторых простых математических расчетах, новый законопроект о финансировании, который широко провозглашается спасением Украины, позволит потратить ровно половину средств на летнее контрнаступление", — пишет Сакс.

На что Маск ему отвечает: "Меня больше всего беспокоит то, что не существует стратегии выхода, а есть только вечная война, в которой дети умирают в окопах от артиллерийских орудий или заряжают пулеметы и снайперов на минных полях".

На этот диалог ответил Михаил Подоляк: "Когда кто-то из глобальных влиятельных персон (тот же Илон Маск) упорно говорит об… "отсутствии стратегии выхода из российско-украинского конфликта", приходится в очередной раз удивляться дефициту простой логики в современном мире. … . Потому что реалистичная, объективная "стратегия выхода" является вопиюще простой. Агрессор (РФ) безоговорочно покидает чужую суверенную территорию и горячая фаза войны немедленно заканчивается. Я прекрасно понимаю, что иногда простые истины осознать крайне сложно, но тем не менее повторюсь: агрессор (РФ), неспровоцированно напавший на другую страну с единственной целью оккупации/убийства/захвата, покидает чужую территорию, возвращает украденное и восстанавливает верховенство международного права. Что в этом такого сложного? Какую еще стратегию выхода следует искать/обсудить? И можно ли что-то построить только на несправедливости?

Как сообщала "ДС", Илон Маск заявил, что вступление Украины в НАТО якобы приведет к ядерной войне.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua