• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Издеваются над кумовьями Путина: в ОПЗЖ устроили истерику из-за обысков на Закарпатье

Сотрудники силовых и правоохранительных органов проводят обыски по делу о выделении земель в Закарпатской области, которое связано с супругой одиозного политика Виктора Медведчука Оксаной Марченко

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сегодня, 6 апреля, сообщил народный депутат пророссийской фракции ОПЗЖ Ренат Кузьмин, информирует "ДС".

"Сегодня с утра пораньше МВД и ГПУ проводят обыски у лиц, когда-то работавших на фирмах, имевших около 20 лет назад отношение к выделению земель в Закарпатье и которые связывают с супругой Виктора Медведчука Оксаной Марченко. Задекларированная цель обысков — отыскать документы о выделении земли. Почему не в местных органах власти? Ответ понятен. Нужны не документы. Нужна демонстрация силы и придурковатой лихости", — несколько запутано написал Кузьмин у себя в Facebook.

Он также счел действия силовиков "издевательством на кумовьями и крестниками" президента РФ Путина.

"Издеваясь над кумовьями и крестниками российского президента (слово написано с большой буквы "П", — прим. "ДС"), недалёкая украинская власть таким образом пытается вынудить Путина позвонить "всемогущему" Зеленскому с просьбой прекратить давление на семью Медведчука. Похоже, адекватных в украинской власти уже не осталось", — добавил Кузьмин.

Комментариев МВД и ОГПУ по поводу каких-либо обысков, которые имеют отношение к "кумовьям Путина", по состоянию на 10.00 не поступало.

Напомним, в конце марта спецслужбы провели обыски на даче Виктора Медведчука и Оксаны Марченко "Медвежья дубрава" в Закарпатской области. 30 марта стало известно, что Служба безопасности Украины провела обыски у граждан, которые являются или были причастны к общественной организации "Украинский выбор", связанной с пророссийским народным депутатом Медведчуком.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua