• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Яценюку могут предложить кресло премьера

"Его считают более договоро-способным, чем других оппозиционеров. Это факт. Об этом свидетельствует его политическая история", - Фесенко
Реклама на dsnews.ua

В случае победы оппозиции на выборах-2012, Яценюк окажется перед дилеммой: вновь занять кресло спикера или уйти работать на партию власти.

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил глава Центра прикладных политических исследований Пента Владимир Фесенко

"Яценюка считают более договоро-способным, чем других оппозиционеров. Это факт. Об этом свидетельствует его политическая история. Что касается влияния, то влияют не только на Яценюка, но и на Батькивщину, включая Турчинова, даже учитывая его ярую оппозиционность. Я думаю, там достаточно каналов влияния. Другое дело, что они малозаметные", - подчеркнул Фесенко.

По его мнению, на выборах-2012 власть будет влиять на всех политических игроков. "Разниться будет только степень этого влияния", - прогнозирует эксперт.

"Весной прошлого года Яценюк поступил грамотно и разумно отказавшись, в отличие от Тигипко, от должности в правительстве. Выбор оказался правильный. Как будет дальше? Думаю, до выборов на какую-то игру с властью он не пойдет. Если Арсений Петрович хочет бороться за кресло президента, то ему нужно избегать прямых контактов или явных сделок с властью", - отметил Фесенко.

    Реклама на dsnews.ua