• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

К "возродившимся" контрабандистам из списка СНБО пришли с обысками

Государственное бюро расследований пришло с обысками к контрабандистам из санкционного списка Совета национальной безопасности и обороны, которые летом восстановили противоправную деятельность

Заседание СНБО
Заседание СНБО / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Бюро установило, что летом большинство лиц, в отношении которых СНБО в 2021 году применил специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции), возобновили свою противоправную деятельность через перераспределение контрабандных потоков, передает "ДС" со ссылкой на ГБР.

По данным следствия, для восстановления функционирования схем незаконного перемещения товаров через таможенную границу Украины контрабандисты привлекли к своей деятельности новых юридических лиц, не вошедших в санкционные списки.

"С целью прекращения деятельности преступной схемы незаконного перемещения товаров и иных предметов через таможенную границу Украины бюро провело ряд обысков по месту жительства контрабандистов и их подельников, которые восстановили противоправную деятельность на территории Одесской, Киевской областей и Киева", — говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", 15 апреля Совет национальной безопасности и обороны ввел санкции в отношении 12 физических и юридических лиц, причастных к контрабанде. В июле СНБО внес в список украинских контрабандистов еще три человека.

    Реклама на dsnews.ua