• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

"Как отдельная профессия": Зеленский объявил о новых санкциях против контрабандистов

Совет национальной безопасности и обороны ввел санкции в отношении 12 физических и юридических лиц, которые причастны к контрабанде

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Владимир Зеленский по итогам заседания СНБО, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Применяться санкции будут к 12 лицам — физическим и юридическим лицам. И это тоже не финал. За эти 30 лет у нас — просто пласт контрабандистов. Такое ощущение, что это — как отдельная профессия. Но государство не делало такой государственный заказ», — отметил Зеленский.

По его словам, сейчас Служба безопасности Украины, в частности, выясняет гражданство этих лиц и наличие у них паспортов других государств.

Напомним, 2 апреля президент Владимир Зеленский после заседания СНБО объявил о введении санкций против топ-10 украинских контрабандистов. Вместе с тем, по данным СНБО, в санкционном списке оказались 79 юридических лиц.

Кроме того, от выполнения своих должностных обязанностей были отстранены свыше 100 сотрудников Гостаможслужбы. Среди них 17 руководителей таможен и таможенных постов.

Зеленский 4 апреля подписал указ о введении в действие решения СНБО о санкциях против контрабандистов.

В СБУ заявили, что в отношении всех фигурантов списка заведены уголовные производства.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua