• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Кабмин до июля получит на утверждение стратегию развития Донбасса

До конца первого полугодия в Кабинет министров будет направлена стратегия развития экономики подконтрольных Украине районов Донецкой и Луганской областей

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил вице-премьер, министр во вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников во время заседания Комитета ВР по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий, передает "ДС".

"В декабря 2020 года правительство утвердило концепцию будущей Стратегии экономического развития Донецкой и Луганской областей, то есть — было одобрено политическое предложение по развитию подконтрольных правительству территорий Донецкой и Луганской областей. Перед нами поставлена ​​задача с того момента и в течение 6 месяцев подготовить уже Стратегию, утвердить ее на правительстве и работать с парламентом уже в части пакетов законодательных актов", — отметил Резников.

Также он напомнил о проекте закона "О государственной политике переходного периода".

"Сейчас мы прорабатываем многочисленные рекомендации и уже вскоре доработанный итоговый драфт, с учетом всех предложений, будет обнародован и представлен публично еще раз. Более того, мы ожидаем, что оценку этому документу предоставит и Венецианская комиссия", — добавил вице-премьер.

Отмечается, что кроме того, были обсуждены вопросы поддержки телерадиокомпаний, которые вещают на временно оккупированных территориях, о помощи временно перемещенным лицам, вопросы жилищного обеспечения, выплат и компенсаций, поддержки молодежи с оккупированных территорий.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua