• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Кабмин одобрил денонсацию еще одного соглашения с СНГ (ДОКУМЕНТ)

Кабинет министров Украины одобрил проект закона о выходе из Соглашения о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах от 15 апреля 1994 года

Кабмин
Кабмин
Реклама на dsnews.ua

Решение принято во время заседания правительства 12 мая, передает "ДС".

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, актуальность Соглашения для Украины при его заключении обуславливалась необходимостью создания договорно-правовой базы сотрудничества с государствами — участниками Содружества независимых государств в таможенной сфере.

"В настоящее время соглашение утратило свое практическое значение для Украины и не применяется", — говорится в документе.

Одновременно правовым основанием для международного сотрудничества в таможенной сфере являются действующие двусторонние международные договоры Украины с государствами — участниками СНГ, отмечают авторы законопроекта.

Как сообщала «ДС», 17 февраля Кабинет министров согласовал решение о прекращении действия Соглашения о координации межгосударственных отношений в области почтовой и электрической связи в рамках СНГ.

3 марта Кабинет министров подал на рассмотрение Верховной Рады законопроект «О выходе из Соглашения о сотрудничестве в развитии и использовании систем сотовой связи».

14 апреля Кабинет министров одобрил выход Украины из Соглашения и Протокола о Правилах определения происхождения товаров развивающихся стран при предоставлении тарифных преференций в рамках Общей системы преференций.

21 апреля правительство поддержало выход Украины из еще одного соглашения с Содружеством независимых государств о создании Межгосударственного резерва биопрепаратов и других средств защиты животных в государствах-участниках СНГ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua