• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Кабмин оставил зарплаты госслужащих на уровне 2020 года

Реклама на dsnews.ua

Кабинет Министров оставил размеры и условия оплаты труда всех категорий работников государственных органов в 2021 году на уровне прошлого года

Соответствующее постановление правительство утвердило на очередном заседании 13 января, передает "ДС" со ссылкой на сообщение министра КМУ Олега Немчинова.

"Проект постановления разработан Национальным агентством Украины по вопросам государственной службы для определения схемы должностных окладов на должностях государственной службы в 2021 году. В соответствии с Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2021 год", установлено, что в 2021 году для всех категорий работников государственных органов применяются размеры и условия оплаты труда, действовавших по состоянию на 1 сентября 2020 года", — отметил Немчинов.

По его словам, постановление не меняет условия оплаты труда государственных служащих и гарантирует их размер на уровне сентября 2020 года и учитывает необходимость обеспечения минимального должностного оклада в размере 4540 грн для низкой должности государственной службы, равный двум прожиточным минимумам, установленным статьей 7 действующего закона.

Напомним, ранее глава Минфина Сергей Марченко заявил, что рисков относительно возможных негативных ситуаций с выплатами зарплат педагогам, медикам, субсидий из-за очередных карантинных ограничений на данный момент нет.

    Реклама на dsnews.ua