• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

Кабмин планирует освободить от пошлины и НДС генераторы и другое энергооборудование

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что правительство намерено возобновить льготное налогообложение для операций по ввозу в Украину энергетического оборудования

Реклама на dsnews.ua

Об этом премьер пишет в Telegram, передает "ДС".

Шмыгаль отметил, что власти рассматривают возможность отмены ввозной пошлины и налога на добавленную стоимость на любое оборудование и комплектующие к нему, являющиеся энергетическими.

Также премьер добавил, что планируется упрощение таможенной процедуры для оформления ввоза энергетического оборудования на таможенную территорию Украины. По мнению чиновников, такие регуляторные решения помогут гражданам и бизнесу лучше обеспечить себя альтернативными источниками энергии, особенно в преддверии осенне-зимнего периода.

Глава правительства анонсировал принятие решений по поставкам дизель-генераторов, когенерационных установок и мобильных котельных от иностранных партнеров. Это энергетическое оборудование, прежде всего, будет сконцентрировано в прифронтовых регионах.

Правительство также дало поручение проработать вопрос о льготном кредитовании на приобретение оборудования, генерирующего электрический ток. Министерство энергетики рассмотрит также вопрос о необходимости и возможности установки газопоршневых генерирующих установок в областных центрах Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua