• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Кабмин создал Совет по развитию креативной экономики

На заседании Кабинета министров в среду, 19 мая, проголосовали за создание Совета по развитию креативной экономики

Кабмин
Кабмин
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко в Telegram, передает «ДС».

"Цели Совета: наладить прямой диалог в формате "власть — бизнес", в частности в регионах, относительно формирования креативной экономики; разработать предложения для решения проблемных вопросов и стимулирования развития креативных индустрий; координировать деятельность органов власти различного уровня для продвижения креативных индустрий на внутреннем и международных рынках", — написал Ткаченко.

Он отметил, что это касается креативного бизнеса — 34 вида деятельности, охватывающие креативные, медийные, аудиовизуальные, издательские, культурные и ІТ направления (полный перечень в распоряжении Кабинета Министров Украины от 24.04.2019 № 265-р).

По его словам, планируется, что сопредседателями Совета станут вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации и министр культуры и информационной политики.

"Принятие сегодняшнего решения свидетельствует, что диалог между государством и креативным бизнесом важен для страны. Уверен, что запуск Совета по развитию креативной экономики будет способствовать решению проблемных вопросов и стимулирует сферу. Это касается и создания Национального офиса развития креативных индустрий, и модели креативных хабов, и запуска программы народных художественных промыслов и др.", — подчеркнул министр.

Ткаченко добавил, что команда МКИП уже готовит официальное заседание Совета в начале июня и секторальную встречу по моде.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua