• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Кабмин утвердил и передал СНБО еще одну стратегию перехода на стандарты НАТО

Кабинет министров Украины утвердил еще одну стратегию по переходу на стандарты НАТО, которая касается сферы оборонно-промышленного комплекса

Кабмин
Кабмин
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее решение приняли на заседании правительства 14 апреля, передает "ДС".

Сообщается, что сегодня утвердили и передали на рассмотрение СНБО стратегию развития Оборонно-промышленного комплекса. Этот документ содержит основные приоритеты и векторы развития ОПК с учетом всех актуальных угроз.

"Среди важных акцентов стратегии — это внедрение стандартов НАТО, корпоратизация предприятий ОПК, импортозамещение критических материалов, поддержка инноваций через стимулирующие экономические и финансовые механизмы", — отметил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Он добавил, что стратегию поддержали международные партнеры.

"Утверждение такой Стратегии — это очень важный сигнал того, что Украина готова давать отпор агрессору и будет обеспечивать наших военных современной военной продукцией украинского производства", — добавил премьер.

Как писала "ДС", президент Владимир Зеленский считает, что партнеры Украины, в том числе и США, должны делать больше для сдерживания России и для членства официального Киева в НАТО.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua