• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Кабмин утвердил государственный социальный стандарт реабилитации ветеранов

Кабинет министров утвердил государственный социальный стандарт физкультурно-спортивной реабилитации ветеранов войны, членов их семей и семей погибших (умерших) ветеранов войны

Кабмин
Кабмин / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее решение было принято на очередном заседании правительства 17 ноября, сообщает "ДС".

"Целью проекта постановления является создание надлежащих условий для развития национальной системы реабилитации ветеранов войны, членов их семей и семей погибших (умерших) ветеранов войны, что обеспечит возможность доступа к услугам по восстановлению физических, психологических и социальных функций, возвращение таких лиц к исполнению обязанностей военной службы или их социальную и трудовую адаптацию, развитие новых компетентностей для реализации в социальной жизни", — говорится в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что физкультурно-спортивная реабилитация должна быть организована как системный процесс, осуществляемый субъектами физкультурно-спортивной реабилитации на объектах специализированной инфраструктуры через стандартные и регламентированные процессы и процедуры.

Реализация акта не нуждается в финансировании из государственных или местных бюджетов.

Как сообщалось, Кабинет Министров утвердил план действий на 2021-2025 годы по реализации Национальной стратегии развития системы физкультурно-спортивной реабилитации ветеранов войны и членов их семей, семей погибших (умерших) ветеранов войны.

Как сообщала "ДС", ранее президент Владимир Зеленский подписал указ о мерах по обеспечению социальной защиты ветеранов войны и семей погибших защитников Украины.

Кроме того, Министерство по делам ветеранов работает над изменением подходов к оказанию психологической помощи защитникам и намерено создать новую систему психологической реабилитации.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua