• USD 40.4
  • EUR 43.5
  • GBP 51.6
Спецпроекты

Кабмин обязал мужчин за границей лично прибыть в ТЦК для постановки на учет

Мужчины, снятые с военного учета в связи с выездом за границу, обязаны лично прибыть в ТЦК до 16 июня для постановки на учет

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в постановлении Кабмина от 16 мая 2024 г. №563, которым правительство внесло изменения в Порядок организации и ведение военного учета призывников, военнообязанных и резервистов, передает "ДС".

У мужчин, которых в свое время сняли с военного учета из-за выезда за границу сроком более 3 месяцев, будет время до 16 июня, чтобы лично приехать в Украину, прийти в ТЦК и стать на военный учет. А именно им дается на это 30 дней со дня вступления в силу постановления Кабмина.

Также предусмотрено, что находящиеся за рубежом мужчины подлежат военному учету на тех же началах, что и мужчины в Украине.

Кроме того, зарубежные дипломатические учреждения будут осуществлять информирование призывников в возрасте от 18 до 25 лет, состоящих на постоянном или временном консульском учете.

Как известно, новый закон об усилении мобилизации ввел военный учет для граждан, находящихся за границей. Урегулировать порядок должен был Кабмин.

Кабмин урегулировал этот вопрос следующим образом – правила военного учета для мужчин и военнообязанных женщин за границей одинаковы с действующими для этих лиц в Украине. Соответствующее постановление правительство приняло 16 мая.

Напомним, Кабинет министров Украины также определил полномочия и ответственность руководителей предприятий во время мобилизации.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua