• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

"Говорю впервые": Кравчук предложил реформировать переговоры по Донбассу

Переговоры по Донбассу в нынешних форматах не достигли результатов и всю систему переговоров необходимо реформировать

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил первый президент Украины, глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Я поддерживаю идею реформирования всей системы, которая сложилась после агрессии России против Украины. Мы 7 лет на минской площадке работаем, будем говорить открыто, реальных результатов переговоров нет, война продолжается и усиливается. Нормандский формат не принес конкретных результатов, потому что нет там такой настойчивой позиции в отношении позиций Украины и России, чего-то они болтаются между Россией и Украиной, и иногда я ощущаю, что они преимущество отдают России", — сказал он.

По словам Кравчука, нужны новые пути решения проблемы на Донбассе.

"Не могут Франция и Германия, я впервые говорю об этом, монополизировать дело с Украиной и Россией, это нужно расширять, объединять усилия для того, чтобы влияние на Россию было более масштабным, более системным и результативным. Я поддерживаю президента в том плане, что нужно искать новые пути для достижения мира на Донбассе. Нужно предоставить минской площадке более точные полномочия, сейчас их фактически нет, и, возможно, вести минский формат на уровне должностных лиц высокого ранга", — сказал он.

Как сообщала "ДС", бывший посол США в Украине Уильям Тейлор также считает целесообразным смену места переговоров по Донбассу и формата его участников. 

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua