• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Глава посольства США увидела "химию" во время встречи Зеленского и Байдена

Встреча президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена, которая состоялась 1 сентября в Вашингтоне, станет прологом к гораздо более интенсивному раунду двусторонних переговоров

Кристина Квин
Кристина Квин
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказала временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин, информирует "ДС".

"Встреча лидеров, безусловно, имеет большой символический вес, впрочем, им все не ограничивается. Эта встреча станет началом к гораздо более интенсивному раунду переговоров по ряду различных тем. В Комиссии стратегического партнерства обсудят широкий спектр проблем, но параллельно будет происходить диалог по энергетике и климату, будут также отдельные переговоры по вопросам безопасности, а торговлей займется Консультативная группа по торговле и инвестированию", — сказала она в интервью Радио Свобода,

Она отметила, что соответствующие переговоры начнутся осенью этого года или в начале следующего. На этих встречах эксперты обеих стран совместно будут работать для углубления двусторонних отношений.

По словам Кристины Квин, последующие месяцы и годы стороны также "будут заниматься внедрением договоров в очень разных сферах": сфере безопасности, энергетической, экономической и торговой. О подписании договоров было объявлено в рамках встречи.

Также временный поверенный ответила утвердительно на вопрос, была ли установлена между Байденом и Зеленским положительная связь, так называемая "химия".

"Да, я это чувствовала именно так! Этот разговор был откровенным и честным, что мне очень понравилось. Были обсуждены именно те проблемы, которые интересовали обоих президентов. Для этого необходима уверенность и доверие. Это иллюстрирует крепкие хорошие отношения. Поэтому, мне показалось, что энергия на встрече была достаточно позитивная", — сказала Квин.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что доволен встречей с главой Белого дома Джо Байденом, однако он не уверен, что между ними возникла "химия".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua