• USD 41.3
  • EUR 45
  • GBP 53.5
Спецпроекты

Кибератаки ГУР "выключили" российским оккупантам движение по Керченскому мосту

Киберспециалисты Главного управления разведки Минобороны Украины "выключили" в оккупированном Крыму кассовые аппараты и движение по Керченскому мосту

Реклама на dsnews.ua

Об этом hromadske рассказал источник в ГУР МОУ, передает "ДС".

Как отмечается, после поражений инфраструктуры крымских интернет-провайдеров 26 июня сегодня киберспециалисты военной разведки нанесли удары по серверам пропагандистских СМИ, операторам связи, системе регистрации и контроля движения по Крымскому (Керченскому) мосту.

Также продолжаются массовые фишинговые атаки на местных интернет-пользователей, отмечаются сбои в работе сервисов бухгалтерского учета, не работают кассовые аппараты в торговых точках Керчи и Севастополя.

В частности, массированная DDos-атака осуществляется на сайт пропагандистского "Керчь FM" и серверы оператора мобильной связи "Миранда-медиа".

Как рассказал источник, именно этот оператор предоставляет магистральные каналы связи для колл-центра оккупационной администрации Севастополя, в результате чего номер единого контакт-центра прекратил работу.

В то же время в результате поражения системы регистрации и контроля движения возникла большая очередь из автомобилей, которые хотят проехать по Керченскому мосту. Как отмечается, только в течение часа пробка выросла в шесть раз, и уже утром в очереди насчитывалось около 300 машин.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua