• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Киев может стать площадкой для переговоров Лукашенко и оппозиции

Реклама на dsnews.ua

Мирные переговоры действующего президента Беларуси Александра Лукашенко с оппозицией могли бы состояться в Киеве

Об этом во время пресс-конференции заявил народный депутат фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко, передает "ДС".

"Киев может стать площадкой для переговоров Лукашенко и оппозиции. Экзитпол был сфальсифицирован. В участках, где отказались фальсифицировать результаты, Тіхановская побеждает. Именно она является единственным альтернативным кандидатом. Когда мы говорим о переговорах, то речь именно о ней. Очевидно, что на улицах Минске были десятки тысяч людей. И не только в столице, пылает вся страна. Они видят, что их голос не учтен", — сказал Гончаренко.

Он добавил, что недопуск к голосованию, в том числе в посольстве в Украине, – это одна из фальсификации, которая доказывает, что действующий режим не хочет слышать голос народа. "Где все эти 80%, которые проголосовали за Лукашенко, никому не понятно", — отметил нардеп.

Гончаренко также призвал власти Украины не признавать результаты выборов в Беларуси: "нельзя признавать победу Лукашенко. Надеюсь, что Зеленский не будет поздравлять Лукашенко с победой".

Как писала "ДС", 9 августа в Беларуси прошел основной день голосования на президентских выборах. По предварительным данным Центризбиркома, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовал примерно 80% избирателей. После объявления предварительных результатов на улицы белорусских городов вышли сотни тысяч людей, протестуя против масштабных фальсификаций, силовики начали задержания.

Президенты ряда европейских государств призвали власти Беларуси отказаться от насилия в отношении протестующих и придерживаться демократических стандартов. Президент Украины Владимир Зеленский констатировал, что результаты выборов президента вызвали возмущение значительного количества людей и призвал к диалогу между властью и протестующими.

    Реклама на dsnews.ua