• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Кинотеатр "Кинопалац"

Реклама на dsnews.ua
Дэниэл Эспиноза представил очередной динамичный экшн-боевик про агентов американских спецслужб. Молодой выпускник Гарвардского университета Мэтт Уэсто

(США, ЮАР) боевик/детектив/криминал/триллер

Режиссер Дэниэл Эспиноза

В ролях: Дензел Вашингтон, Райан Рейнольдс, Вера Фармига, Брендан Глисон, Сэм Шепард, Юэль Киннаман, Роберт Патрик, Лиам Каннингэм, Танита Феникс, Себастьян Роше

Дэниэл Эспиноза представил очередной динамичный экшн-боевик про агентов американских спецслужб. Молодой выпускник Гарвардского университета Мэтт Уэстон (Райан Рейнольдс) устроился на работу в ЦРУ и мечтает выполнять самые сложные и опасные задания. Но из-за отсутствия у молодого агента достаточного опыта ничего интересного начальство не предлагает.

И вот однажды во время дежурства Уэстона на конспиративную квартиру доставляют Тобина Фроста (Дензел Вашингтон), матерого суперагента, который вышел из-под контроля руководства и ведет свою игру. Вскоре оказывается, что за Фростом ведут охоту не только спецслужбы, но и криминальные авторитеты Кейптауна. Уэстону предоставляется прекрасная возможность проявить себя.

Это типичный шпионский боевик. Подобных фильмов ежегодно в Голливуде выходят десятки. Тем не менее такие ленты пользуются неизменным успехом. Уж очень зрители падки на экшн. Основной приманкой "Кейптауна" стали Дензел Вашингтон и Райан Рейнольдс. Чернокожий здоровяк Вашингтон после довольно удачной картины-катастрофы "Неуправляемый" полтора года простаивал и, возможно, поэтому с удвоенным энтузиазмом взялся за новый проект.

Что касается Райана Рейнольдса, то актер всеми силами стремится закрепить за собой статус супергероя. Несмотря на одну из лучших картин в творческой биографии Рейнольдса — "Погребенный заживо" 2010 г., он так и не смог восстановить свое доброе имя после посредственной роли в "Предложении". Очевидно, после "Кода доступа" канадский актер наконец станет ассоциироваться с "геройским" амплуа.

Реклама на dsnews.ua

В целом Дэниэл Эспиноза снял вполне пристойный боевик с захватывающими своей реалистичностью экшн-сценами.

    Реклама на dsnews.ua