• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Кива и "путинская к**ва": Медведчук покинул Печерский суд по коридору из охраны (ВИДЕО)

Народный депутат, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", кум президента России Виктор Медведчук покинул Печерский районный суд под крики активистов

Реклама на dsnews.ua

Видео обнародовано в Telegram-канале PavlovskyNews, передает "ДС".

Под зданием суда было много журналистов и активистов. Когда политик вышел и направился к машине, активисты выкрикивали в его адрес: "Медведчук — путинская к**ва".

В то же время, охрана Медведчука и нардеп от ОПЗЖ Илья Кива оттесняли людей от политика и создали коридор, по которому тот спокойно прошел. При этом Кива не отреагировал на замечания о том, что подобные действия являются препятствованием журналистской деятельности. 

Как сообщала "ДС", 13 марта Печерский районный суд Киева избрал Виктору Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 9 июля.

Напомним, 11 мая генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене лидеру ОПЗЖ и куму президента России Владимира Путина Виктору Медведчуку и народному депутату Тарасу Козаку. Подозрение касается трех эпизодов.

Также СБУ обыскала дом Медведчука и офис его партии.

12 мая Медведчук прибыл в Офис генерального прокурора. Политик пробыл на допросе около 2,5 часов. Против него открыли еще одно производство о нарушении правил ведения войны.

Прокуратура просила для Медведчука арест с альтернативой залога в 300 млн гривен.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua