• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.5
Спецпроекты

Кличко: Даже в это сложное время столичная власть находит возможность выплачивать медикам муниципальные надбавки

Киевская власть даже в военное время находят средства для муниципальных надбавок столичным медикам и помогает медучреждениям оборудованием, лекарствами и автомобилями

Виталий Кличко
Виталий Кличко
Реклама на dsnews.ua

Об этом в канун Дня медика заявил мэр Киева Виталий Кличко на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Киев, как может, помогает медицинским работникам. В это сложное для всех время столичная власть находит возможность выплачивать медикам муниципальную надбавку к зарплате. Передает современные автомобили скорой помощи, часть из которых город получил от друзей из-за границы. Передает в медучреждения необходимые лекарства и оборудование. Только в прошлом году столица выделила на медицинскую отрасль более 7 миллиардов гривен. Это при том, что уже почти три года, в соответствии с медицинской реформой, медучреждения финансирует государство", — подчеркнул Кличко.

Он отметил, что столичные медики с первых дней войны спасают жизни украинских защитников и мирных жителей столицы. Более 200 медицинских работников столицы – врачи-хирурги, анестезиологи-реаниматологи, травматологи, медицинские сестры и фельдшеры – находятся сегодня на службе в Вооруженных Силах Украины.

Виталий Кличко в канун Дня медика поздравил столичных медработников с профессиональным праздником, а также наградил 79 из них Благодарностями городского головы и подарками.

    Реклама на dsnews.ua