Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кличко назвал сумму компенсации, которую дадут пострадавшим от взрыва дома на Позняках

Среда, 24 Июня 2020, 13:13
Городская власть Киева окажет материальную помощь пострадавшим жителям дома на Позняках, где произошел взрыв в многоэтажном доме

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил на брифинге 24 июня, передает "ДС".

"Комиссия по чрезвычайным ситуациям города приняла решение о выделении средств и оказании материальной помощи пострадавшим жителям дома на Позняках, где произошел взрыв.

Все пострадавшие семьи получат по 50 тысяч гривен. Тем, кто получил тяжелые травмы, выделят по 80 тысяч. Жителям с повреждениями средней тяжести выплатим по 70 тысяч гривен.

Те же, у кого легкие травмы, получат по 60 тысяч. А люди, которые потеряли близких, получат по 100 тысяч гривен за каждого погибшего", - сказал городской голова.

Кличко также добавил, что подписал соответствующее распоряжение и в ближайшее время люди получат эти средства.

Относительно нового жилья для всех пострадавших жителей, то мэр напомнил, что предложил премьер-министру выделить средства на это из бюджета города и госбюджета.

В частности, Киев готов выделить из резервного фонда 30 миллионов гривен.

Речь идет либо о предоставлении денежной компенсации по рыночной стоимости жилья. Либо о приобретении и передаче квартир.

Как сообщала "ДС", 21 июня, около 10 часов утра произошел взрыв в жилом 9-этажном доме по ул. Соломии Крушильницкой, 1/5. В результате произошло разрушение межэтажных перекрытий 4, 5, 6, 7 этажей. В сети появилось видео момента взрыва.

По словам спасателей, уцелевшие во время взрыва конструкции могут обвалиться в любой момент. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что этот дом скорее всего будет снесен.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство