• USD 28.3
  • EUR 33.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Кличко согласился сотрудничать с партией Порошенко на выборах мэра Киева, — политолог

Реклама на dsnews.ua

Действующий мэр Киева Виталий Кличко согласился на сотрудничество с партией "Европейская солидарность" в рамках кампании на выборах мэра столицы

Об этом политолог Сергей Таран заявил порталу Depo.ua, передает «ДС».

Эксперт отметил, что несколько дней назад "Европейская Солидарность" официально призвала к координации усилий на местных выборах и созданию в новом Киевском городском совете коалиции проукраинских политических сил.

Об этом говорилось в официальном заявлении партии. И буквально в унисон с ней вышла партийная газета Виталия Кличко, в котором отмечается, что ради развития Киева и Украины он готов к сотрудничеству с демократическими, проевропейскими силами — в новом Киевсовете. То есть, есть высокая вероятность, что Киевсовет будет иметь четкое проевропейское большинство.

"Думаю, технологи Кличко понимают, что других сил, кроме "Европейской солидарности", на которые он сможет опереться и создать надежное большинство просто не существует. Он же не со "слугами народа" и "ОПЗЖ" собирается объединяться?", — заявил политолог.

Сергей Таран также напомнил, что мэром Киева Виталий Кличко стал, находясь в партии "Солидарность" Петра Порошенко.

"Поэтому более близкого соратника и союзника у Кличко, чем "ЕС" быть в принципе не может", — подчеркнул эксперт.

Напомним, что в июне партия "Европейская Солидарность" предложила действующему мэру Киева Виталий Кличко поддержку и готова была отдать ему первый номер в списке на выборах в Киевсовет.

Однако Кличко заявил, что пойдет на местные выборы с собственной партией "УДАР".

    Реклама на dsnews.ua