• USD 39.6
  • EUR 42.2
  • GBP 49.4
Спецпроекты

Когда начнут обустройство военного мемориального кладбища под Киевом: планы Минветеранов

Ожидается, что Национальное военное мемориальное кладбище в Фастовском районе Киевской области начнет строить в июне

Траур
Национальное военное мемориальное кладбище в Фастовском районе Киевской области начнет строить в июне / Офис президента Украины
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил и. о. министра по делам ветеранов Украины Александр Порхун, передает "ДС".

"Имею оптимизм в решении вопросов, предшествующих началу строительства Национального военного мемориального кладбища. Уже в ближайшее время должно быть принято одно из ключевых решений: передача более 265 га в собственность НВМК. Скоро на территории кладбища начнутся подготовительные работы по удалению зеленых насаждений. процедура упрощена", – рассказал он.

Порядок использования бюджетных средств для создания и функционирования мемориального комплекса, по словам Порхуна, тоже есть.

"Минветеранов имеет хороший темп в реализации этого крупнейшего в истории Украины проекта памяти погибших Защитников и Защитниц. Поэтому, сохраняя такие темпы, строительство первой очереди может начаться уже в июне", — добавил чиновник.

Напомним, 4 октября 2022 года Кабмин принял решение о создании нового государственного учреждения — Национального военного мемориального кладбища. Обустроить его планируют в Гатненской громаде недалеко от Киева.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua