• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Бывший глава ОПУ обвинил Зеленского во лжи

Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан обвинил президента Владимира Зеленского во лжи относительно ряда его заявлений на пресс-марафоне 26 ноября

Андрей Богдан
Андрей Богдан
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Богдана в Facebook, передает "ДС".

"Вы соврали, что я приводил к Вам Юрия Бутусова (его привел к Вам покойный Сергей Нижний).

Вы соврали, что Руслан Рябошапка был адвокатом Коломойского (Руслан вообще никогда не являлся адвокатом, в этом случае адвокатом был я).

Вы соврали, что генерал Бурба отвечал за транспорт Майдана (поверьте, я проверил, и он не отвечал ни за транспорт Майдана, ни за транспорт против Майдана)", — отметил Богдан.

Напомним, на пресс-конференции в пятницу, 26 ноября, Зеленский, в частности, сказал Бутусову: "Когда я стал президентом, мы с вами встречались в студии "Квартала 95" и вас ко мне привел товарищ Богдан. Он сказал: "Вот человек, работавшей на Игоря Валерьевича Коломойского и Корбана, когда те защищали Днепропетровскую область"".

Кроме того, Зеленский заявил, что экс-руководитель ГУР Василий Бурба принимал участие в разгоне Революции достоинства, а также торговал разведывательной информацией. Он назвал спецоперацию по задержанию "вагнеровцев" операцией "Бурба".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua