• USD 36.6
  • EUR 37.5
  • GBP 44.3
Спецпроекты

"Командование ВСУ совещалось с иностранцами": спустя сутки Россия по-идиотски "оправдалась" за обстрел Дома офицеров в Виннице

Минобороны России уверяет, что войска РФ нанесли ракетный удар по Дому офицеров в Виннице, так как там якобы проходило совещание командования ВСУ с иностранцами по поставкам военной техники

Дом офицеров в Виннице до обстрела
Дом офицеров в Виннице до обстрела
Реклама на dsnews.ua

Сообщение Минобороны РФ цитирует пропагандистское агентство ТАСС, передает "ДС".

"Высокоточными ракетами морского базирования "Калибр" 14 июля нанесен удар по зданию гарнизонного дома офицеров ВСУ в городе Винница, сообщили в МО РФ. По данным Минобороны РФ, в здании дома офицеров в Виннице проходило совещание командования ВСУ с иностранцами по поставкам авиатехники", — говорится в сообщении.

Напомним, Дом офицеров был обычной концертной площадкой. Там выступали украинские, а в свое время и российские артисты. Афиши выступлений можно просмотреть в открытом доступе. РФ соврала, заявив, что удар пришелся по военному объекту.

Как сообщала "ДС", количество жертв ракетного удара российских военных по Виннице 14 июля возросло до 23 человек. За медицинской помощью обратились 115 человек, большее 60 — госпитализированы. 

    Реклама на dsnews.ua